ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Саудовской Аравии усилены меры безопасности в ожидании акций протеста

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 14:41
0
11
В столице Саудовской Аравии усилены меры безопасности в ожидании акций протеста
Фото: АР
В Эр-Рияде полиция готова разогнать митинг оппозиции

В пятницу, 11 марта, с самого утра в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде усилены меры безопасности в связи с намеченными демонстрациями оппозиции.

Центральную часть города патрулируют десятки полицейских машин с включенными проблесковыми маячками. В небе над городом барражируют вертолеты.

"Любые протестные акции в нашей стране запрещены, поэтому мы будем жестко пресекать любые попытки нарушения закона. Как вы видите, мы готовы к этому, однако мы все еще надеемся, что эти люди одумаются и проявят благоразумие", - сказал один из офицеров саудовского МВД.

Оппозиционеры, чья координация осуществляется при помощи социальных сетей, намереваются провести "день гнева" по окончании полуденной молитвы. Среди требований оппозиционеров - установление в стране конституционной монархии, освобождение политических заключенных, соблюдение прав женщин.

Накануне СМИ сообщили, что саудовская полиция разогнала демонстрацию шиитов в городе Аль-Катиф на востоке королевства. Протестующие требовали освободить заключенных единоверцев.

Напомним, 6 марта МВД Саудовской Аравии выпустило заявление, запрещающее проведение в королевстве каких-либо акций протеста. Позже госдепартамент США также выпустил заявление, в котором указывал на права саудовских граждан на мирные акции протесты, а также право народов на самовыражение.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ОппозицияСаудовская Аравиядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях