ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке взорвали руководителя гуманитарной организации

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 13:46
0
6

В воскресенье, 17 апреля, на автодороге, соединяющей Багдад и аэропорт, прогремел взрыв, осуществленный смертником.

В результате погибли три человека, в том числе руководитель организации "Объединение в защиту жертв конфликтов", 27-летняя американка Марла Рузицка.

Личности остальных погибших пока не установлены, однако по предварительным данным, среди них также француз чешского происхождения. Во французском посольстве в Багдаде пока данную информацию не комментируют.

В результате взрыва пострадали пять человек, они доставлены в военный госпиталь, расположенный в дипломатической районе Багдада, так называемой "зеленой зоне".

Рузицка, уроженка штата Калифорния, часто работала в Ираке и Афганистане, пытаясь уточнить число жертв военных действий среди гражданского населения и обеспечить компенсации семьям, потерявшим родных.

В Ираке уже погибли по крайней мере шестеро сотрудников гуманитарных организаций. В марте 2004 года в Мосуле были расстреляны четверо американских баптистов, а в ноябре того же года похитители убили возглавлявшую иракское отделение Care International Маргарет Хассан, продержав ее в плену около месяца

В городе Рамади при обстреле американской военной базы погибли трое военнослужащих. 7 человек ранены.

Кроме того, в понедельник, 18 апреля, в результате нападения боевиков на американскую военную базу в городе Рамади, административном центре провинции Анбар, погибли трое военнослужащих армии США, еще семеро получили ранения сегодня в Ираке.

Расположенная к западу от Багдада провинция Анбар считается самой неспокойной в Ираке. Она находится в так называемом "суннитском треугольнике" - районе, где сопротивление мусульман-суннитов иностранному военному присутствию приобрело наибольший размах.

Сегодня ночью, по информации американского военного командования, в госпитале скончался еще один солдат США. Он получил тяжелые ранения в воскресенье вечером в результате срабатывания самодельного взрывного устройства в южном пригороде Багдада. Пострадал еще один военнослужащий. Таким образом, число потерь США с момента вторжения в Ирак два года назад достигло, по меньшей мере, 1183 человек.

Между тем, по данным телеканала Al-Jazeera, сегодня ночью в результате взрыва заминированного автомобиля в городе Эр-Рутба к западу от Рамади пострадали несколько американских солдат. Перевозивший их военный грузовик полностью уничтожен. После нападения боевиков военнослужащие США блокировали этот город.

По материалам Радио Свобода, РБК, Лента.Ru, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях