ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Японии решили эвакуировать три тысячи человек, проживающих возле аварийной АЭС

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 16:25
0
9
Власти Японии решили эвакуировать три тысячи человек, проживающих возле аварийной АЭС
Фото: АР
Власти объявили эвакуацию

Сегодня, 11 марта, власти Японии объявили режим чрезвычайного положения на территории вокруг расположенной в префектуре Фукусима АЭС, работа которой была нарушена после сильнейшего землетрясения.

Как сообщает Би-би-си, генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано объявил об эвакуации населения – порядка трех тысяч человек. Тем, кто проживает в зоне от трех до десяти километров, настоятельно рекомендуется не покидать своих домов.

Отметим, что из-за произошедшего сегодня у северо-восточного побережья Японии землетрясения была прервана подача электричества, необходимого для охлаждения реактора станции. Власти подчеркивают, что утечки радиации нет, однако "нужно быть готовым к самому плохому развитию ситуации, именно для этого и объявлена эвакуация".

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу, 11 март, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушая здания и сооружения. Правительство Японии создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения.

Власти Японии назвали произошедшее самым разрушительным природным катаклизмом в истории страны.

По данным РИА Новости, на восточном побережье Японии обнаружено от 200 до 300 тел погибших.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях