ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чехии сгорел один из красивейших замков

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 18:20
0
8

В Южной Моравии, Чехия, из-за сильного пожара частично выгорел замок Пернштейн, один из самых старых и красивых в стране.

Ущерб, нанесенный огнем Пернштейну, оценивается примерно в 4,35 млн долларов. Между тем полный список повреждений должна установить специальная комиссия, приступившая к работе 18 апреля.

Наиболее пострадало одно из центральных строений, бывшее зернохранилище, в котором располагался депозитарий замка. От здания остались внешние стены.

Незадолго до пожара часть замковой коллекции картин была отправлена на выставку в другой замок, Леднице, и поэтому не пострадала. Пожарным удалось спасти ещё некоторые экспонаты, но большая часть коллекции - порядка 5 тыс. предметов, среди них 300 картин и 700 предметов мебели 18-19 веков - сгорела.

Причина возгорания пока неизвестна, но полиция не исключает поджога. На тушении было задействовано 20 пожарных команд из двух областей Чехии.

Часть Пернштейна, не пострадавшая от пожара, остается открытой для посетителей.

Пернштейн расположен неподалеку от чешского города Брно. Замок был построен в 1285 веке. В отличие от большинства чешских замков, активно перестраивавшихся в 17-19 веках, Пернштейн сохранил свой внешний вид с первой половины 16 столетия.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях