ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вероятность нового разрушительного землетрясения в Японии в ближайшие дни равна 70%

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 04:33
0
7
Вероятность нового разрушительного землетрясения в Японии в ближайшие дни равна 70%
Фото: AP
Ряд трасс в Японии перекрыты в направлении пострадавших районов

Метеорологическое управление Японии оценивает возможность нового землетрясения магнитудой свыше 7.0 в ближайшие три дня примерно в 70%.

Об этом сообщает агентство Киодо.

Также сообщается, что токийская энергетическая компания Tokyo Denryoku в воскресенье заявила о введении посменной подачи электроэнергии для решения проблемы с серьезной нехваткой электроснабжения после мощнейшего в истории Японии землетрясения.

Президент компании Масатака Симидзу сообщил, что в регионах Тохоку и Канто была приостановлена эксплуатация двух атомных электростанций и пяти теплоэлектростанций компании.

В данной ситуации будет сложно обеспечить необходимое энергоснабжение в понедельник по мере возобновления работы предприятий. В связи с этим Tokyo Denryoku приняла решение с понедельника ввести систему посменной подачи электроэнергии.

Сколько времени будет действовать данная мера, компания определит позднее, сказал Симидзу.

  Остров разрушения. Землетрясение и цунами парализовали жизнь миллионов жителей Японии

По словам министра торговли и промышленности Японии Банри Кайэда, в настоящее время электростанции компании Tokyo Denryoku способны вырабатывать 31 миллион киловатт электроэнергии в день, что на 10 миллионов киловатт меньше уровня ежедневного спроса в объеме 41-го миллиона киловатт.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Число погибших от землетрясения и цунами только в префектуре Мияги может достичь 10 тысяч человек, сообщил глава местной полиции Набуто Такэути на пресс-конференции в Мияги.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясениядороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях