ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дагестане взорван автомобиль. Есть погибшие

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 08:15
0
9

В столице российской республики Дагестан Махачкале утром во вторник, 19 апреля, произошел сильный взрыв. По предварительным данным, на пересечении улиц Буровая и Некрасова взорвался легковой автомобиль ВАЗ-2106. В результате инцидента 2 человека погибли.

Подробности инцидента пока неизвестны. На место происшествия прибыли сотрудники всех оперативных служб города. По предварительным данным один из находившихся в машине погиб на месте, второй скончался по пути в ожоговый центр.

За последние несколько дней в Махачкале произошла серия взрывов, в основном, взрывные устройства были заложены около зданий правоохранительных структур, в том числе, районной прокуратуры и МЧС. Несколько взрывных устройств удалось обнаружить и разминировать.

Кроме того, в столице Дагестана террористы устраивают настоящую охоту на работников милиции, расставляя на обочинах дорог управляемые фугасы. Только за апрель было обнаружено и обезврежено более 10 подобных устройств.

По факту взрывов и обнаружения взрывных устройств возбуждены уголовные дела по статье "Терроризм".

В Чечне артиллерия уничтожила базу боевиков

Между тем в соседней с Дагестаном республике Чечня в ходе спецоперации в Веденском районе уничтожена база боевиков. Об этом во вторник сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

По его словам, база была обнаружена в четырех километрах восточнее селения Дышне-Ведено в "достаточно труднодоступном месте". При приближении к ней подразделение федеральных сил подверглось обстрелу из стрелкового оружия, после чего по лагерю был нанесен артиллерийский удар.

По предварительным данным, уничтожено семь человек. Провести их опознание после артудара не представляется возможным. Части боевиков, в том числе нескольким получившим ранения, удалось скрыться.

Во время осмотра места боя были обнаружены пять автоматов АК-74, пулемет ПК и противотанковый гранатомет, а также большое количество боеприпасов к различным видам стрелкового оружия. Все находки направлены на криминологическую экспертизу.

Лагерь незаконного вооруженного формирования состоял из нескольких блиндажей и палаток, некоторые из которых были приспособлены для оказания медицинской помощи. В них был найден значительный запас лекарств и медикаментов, в том числе плазмы. Базу окружали окопы, на подходах к которым были установлены восемь управляемых самодельных взрывных устройств.

Учитывая особенности местоположения лагеря и его структуру, Шабалкин предположил, что в нем могли находиться наиболее одиозные главари бандформирований. В настоящее время подразделения федеральных сил осуществляют поисковые мероприятия по поиску и преследованию части бандитов, которым удалось скрыться с места боя.

По материалам Лента.Ru, РБК

ТЕГИ: успех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях