ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке убиты высокопоставленные представители МВД страны

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 09:33
0
6

В понедельник, 18 апреля, в Ираке были убиты два высокопоставленных представителя министерства внутренних дел страны.

Так, в Багдаде неизвестными был расстрелян генерал-майор Аднан Табет. По данным полиции, десять человек ворвались в дом генерала и застрелили Табета, а также и его племянника.

Ранее генерал заявил о том, что СМИ слишком сильно раздули кризис с захватом заложников в городе Мадаин.

Кроме того, в понедельник в Мосуле убит генерал иракской полиции Юнис Мохаммед Сулейман. Он был застрелен неизвестными в собственном автомобиле по дороге на работу.

Между тем, поступила информация о том, что в Ираке убит еще один генерал полиции - Аднан Сабет, -  однако МВД страны опровергает эти данные.

В то же время очередная диверсия совершена в понедельник на одном из главных нефтепроводов в северном Ираке. По поступившей информации, неизвестные привели в действие мощное взрывное устройство на магистральной ветке, соединяющей нефтяную столицу Ирака - город Киркук с крупнейшим в стране нефтеперегонным заводом в Бейджи.

После взрыва на магистрали возник сильный пожар. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты совместно с иракскими военнослужащими приступили к тушению. Часть нефтепродуктов вылилась в реку Тигр.

Кроме того, в Ираке была убита американская военнослужащая пуэрто-риканского происхождения. Об этом официально сообщило командование США. В заявлении говорится, что 33-летняя Алеина Рамирес Гонсалес погибла в минувшую пятницу в ходе обстрела американской военной базы в Тикрите. 

По материалам РИА Новости, Газета.Ru, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях