ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Каддафи заявил, что Ливия финансировала предвыборную кампанию Саркози

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 09:44
0
21
Сын Каддафи заявил, что Ливия финансировала предвыборную кампанию Саркози
Фото: АР
Сын Каддафи заявил, что через 48 часов повстанцы будут разгромлены

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил, что президент Франции Николя Саркози финансировал свою предвыборную кампанию за счет денег, взятых у Ливии.

В интервью Euronews Саиф аль-Ислам заявил, что Саркози должен отдать деньги ливийскому народу, которые он взял для финансирования своей избирательной кампании. Сын Каддафи отметил, что Триполи готов раскрыть все детали операции, в частности сделать достоянием общественности банковские реквизиты и другие документы.

"Он разочаровал нас: пусть отдаст нам наши деньги" - подчеркнул Саиф аль-Ислам. Николя Саркози стал первым европейским лидером, официально признавшим повстанческий Национальный совет Ливии как единственный легитимный орган власти в стране.

На вопрос, что правящий режим намерен делать с повстанцами, сын ливийского лидера отметил, что власти не будут препятствовать их бегству в Египет: "Мы не хотим убивать, мы не хотим мести, но предатели и наемники, совершившие преступления против ливийского народа, пусть идут в Египет ".

Сын Каддафи также заявил, что в течение 48 часов верные режиму войска возьмут оплот повстанцев город Бенгази.

Напомним, с конца прошлой недели правительственная армия развивает наступление на позиции повстанцев на востоке Ливии. 15 марта силы Каддафи заняли стратегически важный город Адждабия, который стоит на перекрестке путей, ведущих к оплоту повстанцев городу Бенгази и к порту Тобрук.

По материалам: Еuronews
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СаркозиЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях