ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В российском городе Красноярск таинственно пропали пятеро детей

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 14:34
0
14

Пятеро учеников младших классов при загадочных обстоятельствах пропали без вести в городе Красноярске, Россия.

По данным милиции, пятеро мальчишек в возрасте 9-12 лет являются учениками школы №50 Красноярска и проживают в одном дворе. Они пропали вечером в минувшую субботу, 16 апреля, на окраине города при загадочных обстоятельствах.

Случая такого массового исчезновения детей в Красноярске еще не было.

В милиции рассматривают все возможные версии происшедшего. Сообщения о ЧП с приметами детей и их фотографии разосланы по всем районам и службам города. Поиски пропавших детей ведутся и днем, и ночью - в жилых домах, в подвалах и на чердаках. В поисках принимают участие более 200 сотрудников милиции.

Прокуратура Ленинского района Красноярска уже возбудила уголовное дело по ст. 126 УК РФ "Похищение человека".

Семьи пропавших детей являются вполне благополучными. В милиции не исключают, что дети могли отправиться в поисках приключений по Транссибирской магистрали, которая пролегает рядом с микрорайоном. Однако родители мальчиков категорически отвергают эту версию.

Кроме того, как сообщают местные средства массовой информации, в школе всех пропавших - Максима Тауманова, Сафара Алиева, Галаша Мамедгасанова, Александра Лавренова и Дмитрия Макарова - характеризуют положительно. "Это очень хорошие ребята. Они из успешных семей", - сообщила директор школы N50 Галина Верейкина, где учились пропавшие ребята.

В качестве основных следствием рассматривалось две версии - дети сами отправились в поисках приключений или их похитили.

Как сообщили в РОВД Ленинского района, первоначально следователи полагали, что дети могли сами сбежать из дома.

Однако уже к вечеру понедельника милиция отказалась от версии побега подростков. "Стало очевидно, что к этому времени то-то из них уже вернулся бы домой, либо дал о себе знать родителям", - пояснил собеседник агентства.

Проведенный опрос жильцов района не прояснил ситуацию.

"Некоторые подростки утверждают, что видели, как пропавшие уехали с неизвестным на автомобиле, однако не могут вспомнить марку или номер машины. Эта версия сейчас является основной и проверятся", - пояснили в РОВД.

По другим данным, приведенным в местных СМИ, очевидцы, в основном это дети, говорят, что видели, как ребят увозили на незнакомом автомобиле. "Их увезли на черной "девятке" без номеров. У машины были тонированные стекла. Из автомобиля даже никто не выходил", - отмечают очевидцы.

В то же время, в милиции называют странным, что "довольно взрослые дети могли поступить так безответственно", а также высказывают сомнения по поводу того, что неизвестный мог уговорить уехать с ним сразу пятерых мальчиков.

В связи с этим в милиции не исключают, что похититель или похитители применил силу и сейчас удерживают где-то всех пропавших.

По материалам Интерфакс, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях