ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Каддафи обстреляли главный город повстанцев

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 12:53
0
12
Войска Каддафи обстреляли главный город повстанцев
Фото: АР
Повстанцы намерены отбить наступление войск Каддафи

Военное противостояние между силами ливийских повстанцев и правительственными войсками, верными лидеру страны Муаммару Каддафи, в среду, 16 марта, сосредоточилось на направлении Адждабия - Бенгази на востоке Ливии.

Как передает РИА Новости со ссылкой на Аль-Джазиру, силы Каддафи обстреляли Бенгази.

По словам представителя оппозиции генерала Фарага аль-Фейтури, город подвергся авиаобстрелу ВВС Каддафи. При этом он отметил, что силы повстанцев, которые располагают в Бенгази системой ПВО, смогли отразить атаку и обратить вражескую авиацию в бегство.

Аль-Фейтури также сообщил, что в городе сохраняется спокойная обстановка, население остается на месте, нет никакой паники. Силы повстанцев, сосредоточенные в районе Бенгази, многочисленны, хорошо вооружены и способны отразить любой штурм противника.

В то же время, несмотря на заявления правительственных войск, прозвучавшие накануне, о переходе Адждабии под их контроль и перекрытии ведущей в Бенгази трассы, по свидетельствам очевидцев, силы оппозиции закрепились на западных окраинах города и смогли достичь значительных успехов, отразив танковую атаку верных режиму сил.

Кроме того, по словам мятежников, истребители, захваченные еще в самом начале восстания, 15 марта нанесли серию ударов по военным кораблям Каддафи, обстреливавшим в минувшие дни Адждабию с моря. Оппозиция утверждает, что до сих пор воздерживалась от использования собственной авиации, так как рассчитывала на помощь европейских стран по закрытию воздушного пространства над Ливией.

Как сообщалось, Муаммар Каддафи накануне в своем выступлении, которое транслировало ливийское телевидение, пообещал скорую победу над повстанцами. Его сын Сайф аль-Ислам заявил, что Бенгази будет взят в течении 48 часов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях