ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Население в районе АЭС Фукусима-1 не получает продукты и топливо

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 16:24
0
6
СМИ: Население в районе АЭС Фукусима-1 не получает продукты и топливо
Фото: АР
Население в районе Фукусима-1 не получает продуктов продукты и топливо

В среду, 16 марта, на заседании оперативного штаба префектуры было заявлено, что из-за угрозы радиации машины транспортных компаний не доезжают в районы АЭС Фукусима-1 и из-за этого местное население не получает грузы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности.

15 марта в связи серией взрывов на объектах АЭС Фукусима-1 была объявлена эвакуация жителей в радиусе 20 километров. Жителям, проживающим в радиусе до 30 километров, было предписано не покидать помещений.

Губернатор японской префектуры Фукусима Юхэй Сато потребовал от премьера Наото Кана принять меры по обеспечению топливом, продовольствием и медикаментами населенных пунктов, жителям которых предписано не покидать помещений, сообщает телеканал NHK в среду.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

По последним данным, число погибших в результате стихии достигло 4 тысячи 164 человек. Общее количество погибших и пропавших без вести превысило 12 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях