ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Комиссар ЕС предупредил о возможности новой катастрофы на японской АЭС

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 18:20
0
17
Комиссар ЕС предупредил о возможности новой катастрофы на японской АЭС
Фото: АР
Комиссар ЕС: ситуация в Японии вышла из-под контроля

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер предупредил о возможности новой катастрофы на японской АЭС в ближайшие часы, сообщает Reuters.

Однако его пресс-секретарь уточнила, что прогноз не основывается на какой-либо известной Эттингеру особой или исключительной информации.

"В ближайшие часы могут быть новые катастрофические события, которые могут представлять угрозу для жизни людей на острове", - сказал Эттингер, выступая в среду в Европарламенте.

"Пока еще нет паники, но Токио с 35 миллионами жителей является крупнейшим мегаполисом в мире".

Эттингер сказал, что ядерный объект в Японии фактически вышел из- под контроля. "Системы охлаждения не работают, и в результате мы находимся где-то между бедствием или крупным бедствием", - сказал комиссар ЕС.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.  Согласно последним данным, число погибших и пропавших без вести после разрушительного землетрясения  превысило 13 тысяч человек.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: катастрофыЕСЯпонияЗемлетрясенияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях