ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МАГАТЭ подтвердило повреждения активных зон ядерных реакторов на АЭС Фукусима-1

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 18:44
0
8
МАГАТЭ подтвердило повреждения активных зон ядерных реакторов на АЭС Фукусима-1
Фото: АР
Пока рано говорить, что ситуация на АЭС в Фукусиме вышла из-под контроля - глава МАГАТЭ

МАГАТЭ подтвердило информацию о повреждениях активных зон трех ядерных реакторов на АЭС Фукусима-Дайичи (Фукусима-1), сообщил генеральный директор организации, японец по национальности Юкия Амано.

По его словам, "ситуация очень серьезная". Амано также сообщил, что надеется лично посетить Японию 17 марта 2011 года, чтобы получить из первых рук подробную информацию о происходящем.

В то же время, он отметил, что пока рано говорить о том, что ситуация на аварийной японской АЭС в Фукусиме вышла из-под контроля.

"Специалисты делают все, чтобы восстановить безопасность реактора", - сказал глава МАГАТЭ.

Как сообщалось, комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер предупредил о возможности новой катастрофы на японской АЭС в ближайшие часы.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.  Согласно последним данным, число погибших и пропавших без вести после разрушительного землетрясения  превысило 13 тысяч человек.

По материалам: ReutersРИА НовостиРБК
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияАЭСаварияМАГАТЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях