ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США призывают к быстрым действиям против режима Каддафи

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 20:40
0
9
США призывают к быстрым действиям против режима Каддафи
Фото: АР
Клинтон призывает к быстрым действиям против режима Каддафи

Сегодня, 16 марта, госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала международное сообщество как можно быстрее принять меры, нацеленные против режима ливийского лидера Муамара Каддафи.

"Время не работает на нас. Мы срочно должны действовать", - сказала она в Каире в интервью американскому телеканалу CBS.

При этом Клинтон отметила, что в настоящее время в СБ ООН рассматриваются разные варианты действий, в том числе и создание бесполетной зоны над Ливией.

По ее словам, цель всех изучаемых предложений - "защитить ливийский народ от его лидера, который, судя по всему, намерен убить как можно больше ливийцев".

В то же время, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал конфликтующие стороны в Ливии немедленно объявить о прекращении огня.

"Генеральный секретарь глубоко обеспокоен эскалацией военных действий со стороны правительственных сил, включая возможный штурм города Бенгази", - говорится в распространенном заявлении официального представителя Пан Ги Муна.

В нем подчеркивается, что "бомбардировка этого города поставит под угрозу жизни многочисленного гражданского населения".

"Генсекретарь призывает все стороны конфликта незамедлительно дать согласие на прекращение огня и выполнять положения резолюции СБ ООН 1970", - отмечается в заявлении.

Отметим, что с 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливия фактически разделилась на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев. Ливийская авиация ежедневно наносит удары по расположению сил повстанцев на востоке страны.

Напомним, с конца прошлой недели правительственная армия развивает наступление на позиции повстанцев на востоке Ливии. 15 марта силы Каддафи заняли стратегически важный город Адждабия, который стоит на перекрестке путей, ведущих к оплоту повстанцев городу Бенгази и к порту Тобрук.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: конфликтСШАЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях