ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мишель Обама посадила у Белого дома овощи

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 04:37
0
28
Мишель Обама посадила у Белого дома овощи
Фото: AP
Мишель Обама разбила огород

Супруга президента США Мишель Обама вышла в среду в компании 20 школьников младших классов на огород Белого дома, чтобы вскопать его и посеять на грядках салат, шпинат, брокколи, цветную капусту, редис и свеклу.

"Мы не сможем справиться с работой на огороде без вашей помощи. Все, что мы посадим, вы сможете через некоторое время попробовать. Так давайте же не будем медлить и начнем работать. Сегодня мы будем сажать кое-что новенькое", - сказала Мишель Обама собравшимся детям.

Новинкой этого сезона стала свекла, которую, по словам первой леди, сам президент США Барак Обама терпеть не может. По просьбе дочерей Малии и Саши на огороде будет посажена капуста брокколи, которую они едят с большим удовольствием.

Огород был разбит в марте 2009 года супругой президента США. С тех пор десятки килограммов овощей попали на кухню Белого дома.

Продукты с огорода и пасеки используются для приготовления пищи семье президента, а также при подготовке к официальным приемам. На грядках огорода растут шпинат, брокколи, несколько сортов салата и капусты, а также зелень. В 2010 году на огороде собрано более 700 килограммов овощей.

Урожай прошлого года Мишель Обама вместе с учениками близлежащих школ собрала 21 октября. Одетая в черный плащ и резиновые сапоги, супруга президента тогда похвасталась перед собравшимися журналистами кабачками, гигантскими картофелинами и тыквами, впервые выращенными на президентском огороде.

Первая леди продолжает традицию супруги 32-го президента США Франклина Рузвельта Элеоноры, которая впервые организовала огород у Белого дома в 1943 году. Во время Второй мировой войны Рузвельт выращивала фрукты, овощи и зелень. Супруга президента рассчитывала на собственном примере показать остальным американцам, как можно обеспечить себя продуктами в кризисные времена. Инициатива Элеоноры Рузвельт имела большой успех. По некоторым данным, почти 40% овощей и фруктов в те годы в США выращивались на подобных частных огородах. С начала октября на президентском огороде регулярно проводятся экскурсии для школьников.

Стоит отметить, что Барак Обама еще во время своей избирательной кампании призывал поддерживать сельское хозяйство и делать выбор в пользу экологически чистой и здоровой пищи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Белый ДомовощиОбамаогородыМишель Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях