ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Граждан Японии призвали отказаться от стихийной помощи пострадавшим в результате землетрясения

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 08:36
0
6
Граждан Японии призвали отказаться от стихийной помощи пострадавшим в результате землетрясения
Фото: Reuters
Власти Японии призвали граждан направлять помощь пострадавшим в спеццентры

Генсек правительства Японии Юкио Эдано призвал жителей страны воздержаться от попыток самостоятельно привезти помощь в пострадавшие от стихии районы страны, что мешает работам по ликвидации последствий стихии, и направлять помощь в специальные центры.

По его словам, на базе Сил самообороны создана система приема помощи от частных лиц для централизованной отправки к районам бедствия.

"Самостоятельные попытки привезти на место помощь мешают работам по налаживанию жизни в пострадавших районах. Убедительно просим частных лиц воздержаться от самостоятельного оказания помощи, а действовать через открытые при муниципалитетах центры сбора помощи", - сказал Эдано.

В условиях разбитых дорог и дефицита бензина попытки жителей привезти помощь на место бедствия создает дополнительные трудности спасателям.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

По последним данным, жертвами стихии стали более 5,1 тысяч человек. В списке пропавших без вести числится 8,6 тысяч человек.

Ранее, 16 марта император Японии Акихито в телеобращении к народу призвал японцев не терять самообладания и продолжать поддерживать друг друга так же, как это было до сих пор.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях