ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Нидерландов нашли немецкую подлодку времен Первой мировой

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 10:59
0
21
У берегов Нидерландов нашли немецкую подлодку времен Первой мировой
Фото: Скриншот видео с сайта defensie.nl
Власти Германии приняли решение не поднимать подлодку

У побережья Нидерландов в Северном море была обнаружена немецкая подводная лодка времен Первой мировой войны.

Подводную лодку класса U-106 нашли в октябре 2009 года в 40 морских милях (74 километрах) к северу от острова Терсхеллинг, где военные проводили гидрографические исследования, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Королевских ВМС Нидерландов.

Тип судна был подтвержден в феврале 2010 года, однако сообщение о находке было опубликовано только сейчас, так как все это время немецкие власти занимались поиском родных находившихся на борту подлодки моряков.

Как сообщают ВМС Нидерландов, в Германии был также организован поиск самих моряков, которым возможно удалось спастись. Увенчались ли поиски успехом, не сообщается. Между тем известно, что немецкие власти приняли решение не поднимать подлодку со дна моря, а также оставить в ее корпусе останки погибших. Позже на месте затопления судна будет проведена церемония военных похорон.

Затонувшая у берегов Нидерландов подводная лодка класса U-106 длиной 71,5 метра и водоизмещением 838 тонн вышла в плавание в июле 1917 года. За время участия в Первой мировой войне экипажу субмарины удалось затопить британский эсминец Контест (Contest), а также повредить пароход Сити оф Линкольн. Предполагается, что судно затонуло 8 октября 1917 года, подорвавшись на британской мине.

Напомним, в начале марта сообщалось, что в Балтийском море у берегов шведского острова Готланд обнаружена затонувшая в 50-х годах подводная лодка, предположительно, польского или советского производства.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: историяНидерландыподлодки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях