ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Париж опроверг слова сына Каддафи о финансировании Ливией избирательной кампании Саркози

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 12:33
0
8
Париж опроверг слова сына Каддафи о финансировании Ливией избирательной кампании Саркози
Фото: АР
Саркози не мог получить большую сумму денег из одного источника, заявил глава МВД Франции

Министр внутренних дел Франции в четверг, 17 марта, опроверг обвинения сына Муаммара Каддафи в том, что президент страны Николя Саркози получал от Ливии деньги на избирательную кампанию в 2007 году.

"По-моему, вместо того, чтобы постоянно говорить об этом, пусть лучше сделает, что обещает", - сказал глава МВД Клод Геан, который последние четыре года возглавлял администрацию Саркози и был его главным советником, до того как получил назначение в МВД в прошлом месяце.

Геан отметил, что все взносы в избирательную кампанию отслеживаются Конституционным советом Франции, и ни один взнос по закону не может превышать 4600 евро.

На вопрос о том, может ли у Аль-Ислама быть доказательство незаконной передачи денег, Геан сказал на радио Europe 1: "Я не знаю, где он может их (доказательства) взять, потому что этого просто не было".

Накануне сын ливийского лидера заявил, что Триполи готов сделать достоянием общественности банковские реквизиты и другие документы, которые свидетельствуют о финансировании предвыборной кампании Саркози.

Президент Франции стал первым европейским лидером, официально признавшим повстанческий Национальный совет Ливии как единственный легитимный орган власти в стране. Он также требует от Совбеза ООН объявить бесполетную зону над Ливией, чтобы самолеты Каддафи не могли наносить удары по позициям оппозиционных сил.

Напомним, с конца прошлой недели правительственная армия развивает наступление на позиции повстанцев на востоке Ливии.  силы Каддафи заняли стратегически важный город Адждабия, который стоит на перекрестке путей, ведущих к оплоту повстанцев городу Бенгази и к порту Тобрук.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СаркозиФранцияЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях