ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецмашины начали заливать водой третий энергоблок АЭС Фукусима-1

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 13:47
0
13
Спецмашины начали заливать водой третий энергоблок АЭС Фукусима-1
Фото: Reuters
Китай требует от Японии сообщить, что на самом деле происходит на АЭС Фукусима-1

Две оснащенные мощными брандспойтами спецмашины начали заливать водой третий энергоблок аварийной японской АЭС Фукусима-1.

Об этом сообщает телеканал NHK. Незадолго до этого японские СМИ передали о том, что высокая радиация не позволяет использовать водометы для охлаждения третьего энергоблока.

О величине радиационного фона вблизи энергоблока не сообщается.

По информации ряда СМИ, на территории третьего энергоблока может находиться запас уран-плутониевого топлива, используемого для работы реактора.

Ранее сообщалось, что вертолеты сил самообороны Японии, сбрасывавшие воду над аварийным третьим реактором АЭС Фукусима-1, временно покинули зону станции, чтобы снизить воздействие радиации на экипаж.

Между тем Китай потребовал, чтобы японские власти предоставили полную и своевременную информацию относительно ситуации на аварийной АЭС. Как сообщают китайские СМИ, в КНР наблюдается большой ажиотаж на покупку соли и других йодсодержащих продуктов.

Напомним, после землетрясение в Японии, произошедшего 11 марта,  на трех реакторах АЭС Фукусима-1 произошло три взрыва. Кроме того на четвертом реакторе, который также используется для хранения отработанного ядерного топлива, вспыхнул пожар, а на пятом и шестом блоках было зафиксировано повышение температуры.

Из-за взрывов и пожара на станции произошла утечка радиации, что привело к эвакуации обслуживающего персонала атомного объекта. Власти Японии также были вынуждены начать эвакуацию населения из зоны радиусом 20 км и запретить полеты над АЭС. По данным МАГАТЭ, в результате аварии на станции пострадали 23 человека и еще двое пропали без вести.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: аварииЯпонияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях