ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония отменила заливку третьего блока аварийной АЭС из-за высокой радиации

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 19:12
0
6
Япония отменила заливку третьего блока аварийной АЭС из-за высокой радиации
Фото: AP
Заливку с земли 3 блока аварийной японской АЭС в пятницу отменили из-за высокой радиации

Власти Японии решили не продолжать 18 марта операцию по заливке водой третьего энергоблока аварийной АЭС Фукусима-1 со спецмашин, оснащенных мощными брандспойтами из-за риска здоровью персонала в связи с высоким уровнем радиации рядом с объектом.

Как передает телеканал NHK, в четверг, 17 марта, на АЭС проводились работы по заливке водой третьего энергоблока. В операции задействовались вертолеты сил самообороны Японии, а также спецмашины, оснащенные мощными брандспойтами.

Отметим, что вскоре после завершения заливки с вертолетов в районе третьего энергоблока было зафиксировано увеличение радиационного фона. Уровень радиации поднялся до 4 тысяч микрозивертов в час с 3,7 тысячи микрозивертов в час.

Напомним, что по информации ряда СМИ, на территории третьего энергоблока может находиться запас уран-плутониевого топлива, используемого для работы реактора.

Напомним, после землетрясение в Японии, произошедшего 11 марта,  на трех реакторах АЭС Фукусима-1 произошло три взрыва. Кроме того на четвертом реакторе, который также используется для хранения отработанного ядерного топлива, вспыхнул пожар, а на пятом и шестом блоках было зафиксировано повышение температуры.

Из-за взрывов и пожара на станции произошла утечка радиации, что привело к эвакуации обслуживающего персонала атомного объекта. Власти Японии также были вынуждены начать эвакуацию населения из зоны радиусом 20 км и запретить полеты над АЭС.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях