ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Атомщики признали, что хранилища ОЯТ на 5-м и 6-м блоках Фукусима-1 могут нагреться как на первом

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 19:26
0
7
Атомщики признали, что хранилища ОЯТ на 5-м и 6-м блоках Фукусима-1 могут нагреться как на первом
Фото: АР
Хранилища ОЯТ на 5-м и 6-м блоках АЭС Фукусима-1 могут нагреться как на первом - TEPCO

Температура жидкости в хранилищах отработанного ядерного топлива на пятом и шестом энергоблоках аварийной АЭС Фукусима-1 в Японии может возрасти до опасного уровня, не исключено повторение ситуации на первом-четвертом блоках.

Об этом пишет японская газета Майнити со ссылкой на заявление представителей компании-оператора АЭС TEPCO.

Отметим, что ранее агентство Киодо сообщило о том, что температура в хранилище ОЯТ на шестом реакторе повысилась до 64 градусов по Цельсию.

Как сообщалось, представитель компании сообщил, что охлаждающая система хранилищ пятого и шестого энергоблоков связаны между собой - в связи с этим, возникает опасность нагрева обоих хранилищ.

"Если такая ситуация продлится, температура (на хранилищах ОЯТ пятого и шестого энергоблоков - ред.) может возрасти так же, как и на первом - четвертом", - сообщили представители TEPCO.

Напомним, после землетрясение в Японии, произошедшего 11 марта,  на трех реакторах АЭС Фукусима-1 произошло три взрыва. Кроме того на четвертом реакторе, который также используется для хранения отработанного ядерного топлива, вспыхнул пожар, а на пятом и шестом блоках было зафиксировано повышение температуры.

Из-за взрывов и пожара на станции произошла утечка радиации, что привело к эвакуации обслуживающего персонала атомного объекта. Власти Японии также были вынуждены начать эвакуацию населения из зоны радиусом 20 км и запретить полеты над АЭС.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях