ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Повстанцы готовятся к бою с войсками Каддафи за город Зентен на западе Ливии

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 20:26
0
9
Повстанцы готовятся к бою с войсками Каддафи за город Зентен на западе Ливии
Фото: AP
Силы Каддафи готовят наступление на город Зентен на западе Ливии - ТВ

Повстанцы, почти месяц удерживающие под своим контролем город Зентен к юго-западу от столицы Ливии Триполи, готовятся к штурму правительственных войск, передает Аль-Джазира.

Так, по информации сил оппозиции, правительственные войска направляются в сторону города с северного и северо-западного направлений, и готовятся взять Зентен в кольцо.
Отметим, что первая попытка штурма Зентен была предпринята в среду. Город был обстрелян тяжелой артиллерией, однако повстанцам удалось отбить атаку.

Город Зентен в 145 километрах к юго-западу от Триполи стал первым населенным пунктом, где власть захватили повстанческие отряды. Демонстрации в Зентене начались еще 16 февраля, и уже через несколько дней город перешел в руки повстанцев.

Напомним, что с 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливия фактически разделилась на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают отряды повстанцев. Ливийская авиация ежедневно наносит удары по расположению повстанцев на востоке страны.

В последние несколько дней правительственные войска проводят масштабную операцию на востоке Ливии, в результате которой пали мятежные города Рас-эль-Ануф и Марса-эль-Бурейка. Силы Каддафи вплотную приблизились к оплоту восстания - второму по величине ливийскому городу Бенгази.

Ранее сообщалось, что войска Каддафи взяли под контроль третий по величине ливийский город Мисурата, расположенный на севере страны, об этом сообщает телевидение Ливии со ссылкой на источник в правительстве Муаммара Каддафи.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаЛивияреволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях