ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Германии считают рискованной резолюцию СБ ООН по Ливии

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 04:31
0
8
Власти Германии считают рискованной резолюцию СБ ООН по Ливии
Фото: Reuters
Во время голосования за резолюцию, Германия воздержалась

Власти Германии называют принятую в пятницу резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии достаточно рискованной, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление МИД.

В заявлении ведомства, в частности, говорится, что немецкие военные части не будут участвовать в военной операции в Ливии. При этом руководство Германии не меняет своей позиции, в том, что ливийский лидер Муамар Каддафи должен прекратить вести военные действия против своего народа.

Принятая резолюция предусматривает закрытие воздушного пространства для ливийской авиации, возможные боевые действия без применения наземных сил, а также замораживание счетов национальной нефтяной компании Ливии и ее центрального банка, которые связывают с лидером страны Муамаром Каддафи.

Проект резолюции №1973 был инициирован Ливаном, Великобританией, Францией и США и обсуждался три дня. При голосовании 10 из 15 членов СБ ООН высказались за резолюцию, воздержались пять стран, в том числе Россия, Китай и Германия. Для принятия резолюции достаточно 9 голосов "за" и ни одного вето.

Согласно принятой резолюции, СБ ООН требует прекращения огня, насилия и любых нападений на гражданское население Ливии. Для защиты мирных жителей страны ООН призывает принять любые меры за исключением иностранной оккупации Ливии или какой-либо ее части.

Резолюция предусматривает, что государства-члены ООН не будут давать разрешения никаким ливийским самолетам на взлет, посадку или пролет над их воздушным пространством, если отдельные полеты не были санкционированы заранее Комитетом СБ по санкциям.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНГерманияЛивиярезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях