ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В МИД Ливии уверяют, что войска Каддафи не намерены занимать Бенгази

Корреспондент.net, 19 марта 2011, 02:36
0
10
В МИД Ливии уверяют, что войска Каддафи не намерены занимать Бенгази
Фото: Reuters
МИД Ливии обеспокоен информацией в СМИ

Дислокация ливийских вооруженных сил в непосредственной близости от города Бенгази, оплота повстанцев на востоке страны, не нарушает одностороннего перемирия, объявленного властями страны; войска не собираются занимать город, заявил заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим.

"Вооруженные силы сейчас недалеко от Бенгази, однако у них нет намерения входить в город", -  сказал Каим.

Власти Ливии заявили в пятницу о прекращении всех боевых действий против мятежников в связи с принятием ограничительной резолюции ООН.

Однако через несколько часов телеканал Аль-Джазира сообщил, что вооруженные формирования, верные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, подошли на расстояние менее 50 километров к городу Бенгази. По данным телеканала, на подступах к городу уже происходят столкновения повстанцев и ливийских сил безопасности.

Позже официальное ливийское агентство ДЖАНА со ссылкой на военный источник опровергло эту информацию, а представитель МИД Ливии заявил, что власти полностью соблюдают данное ими обещание о прекращении огня против повстанцев.

Ранее сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи заявлял, что армия намерена плотным кольцом окружить Бенгази, однако военных действий в самом городе не планируется. Он добавил, что разоружение повстанцев будет поручено специальным антитеррористическим подразделениям.

Между тем, власти Ливии заявили в пятницу о прекращении всех боевых действий против мятежников в связи с принятием резолюции ООН. Официальный Триполи также опровергает сообщения о бомбардировке ливийских городов.

Полковника никто не ждет. Ливия на грани свержения режима Каддафи

Резолюция, принятая в четверг, предусматривает закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Решение СБ ООН налагает запрет на полеты ливийской авиации, а также предусматривает возможные боевые действия за исключением применения наземных сил.

 
С 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Страна фактически разделилась на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают повстанцы. Ливийская авиация ежедневно наносила удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии. Власти Ливии утверждают, что ведут борьбу против вооруженных террористических группировок, которые поддерживает Аль-Каида.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафивойскаМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях