ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На улицы Бенгази вошли танки Каддафи

Корреспондент.net, 19 марта 2011, 13:07
0
9
На улицы Бенгази вошли танки Каддафи
Фото: Reuters
Танки вошли в Бенгази, несмотря на заявление о прекращении огня

Бронетехника ливийской армии в субботу, 19 марта, вошла на улицы города Бенгази, который удерживают вооруженные сторонники свержения Муамара Каддафи, передает корреспондент телерадиокорпорации Би-би-си с места событий.

Представитель министерства иностранных дел сообщил, что войска соблюдают режим прекращения огня, однако мятежники напали на войска в районе Бенгази.

В свою очередь власти, представляющие вооруженную оппозицию, заявили об обстреле со стороны правительственных войск.

По сообщениям представителей оппозиции, мирные жители массово покидают город, и дороги, ведущие на восток страны, заполнены машинами.

Утром 19 марта в городе упал военный самолет. По словам репортера Би-би-си Иана Паннелла, самолет оказался охвачен огнем, перед тем как он врезался в землю. Он добавил, что пока сложно установить, чей это самолет, и почему он упал.

Еще накануне власти Ливии заявили о прекращении всех боевых действий против мятежников в связи с принятием резолюции ООН. Более того, ливийские власти пригласили наблюдателей из Турции, Греции и Мальты для контроля за режимом прекращения огня.

Резолюция, принятая в четверг СБ ООН, предусматривает закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения.

Решение СБ ООН налагает запрет на полеты ливийской авиации, а также предусматривает возможные боевые действия за исключением применения наземных сил.

С 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливийская авиация ежедневно наносила удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии. Власти Ливии утверждают, что ведут борьбу против группировок, которые поддерживает Аль-Каида.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнабеспорядкиЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях