ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Контратака Каддафи: силы ливийского лидера прорвались к центру Мисураты

Корреспондент.net, 20 марта 2011, 18:32
0
13
Контратака Каддафи: силы ливийского лидера прорвались к центру Мисураты
Фото: АР
Силы Каддафи прорвались к центру города Мисурата

Солдаты ливийской армии, верной полковнику Муамару Каддафи, в воскресенье при поддержке танков вышли в центр города Мисурата, находившегося под контролем оппозиции. Каддафи решил раздать оружие более 1 млн граждан Ливии

Британская телерадиокорпорация Би-би-си сообщает, что порт Мисурата блокировали корабли ливийского лидера. В результате обстрела и столкновений в городе погибли не менее 10 человек, еще 40 человек были ранены.

Контратака сил Каддафи на Мисурату произошла на следующий день после того, как авиация Франции атаковала танки ливийской армии близ Бенгази, остановив продвижение правительственных сил на центр ливийской оппозиции.

В то же время, как сообщает агентство Jana news, ливийский лидер пообещал вооружить 1 млн граждан Ливии. Это будет сделано в течение нескольких часов, причем вооружить планируется как мужчин, так и женщин.

Напомним, международная коалиция поразила 20 из 22 целей в Ливии. При этом, по данным ливийских медиков, количество жертв среди мирного населения в результате авиаударов коалиционных сил достигло 64 человек.

Международная коалиция, в которую вошли США, Британия, Франция, Италия, Канада и ряд других стран, после принятия резолюции СБ ООН 1973 в ночь на воскресенье начала операцию Рассвет Одиссея.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях