ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минздрав Японии: Уровень радиации в районе АЭС Фукусима-1 превышает допустимый

Корреспондент.net, 20 марта 2011, 20:52
0
17
Минздрав Японии: Уровень радиации в районе АЭС Фукусима-1 превышает допустимый
Фото: АР
Уровень радиации в районе АЭС Фукусима-1 превышает допустимый

Министерство здравоохранения Японии сообщило, что уровень радиации в префектурах Фукусима и Ибараки превышает предельно допустимый, сообщает Reuters.

В связи с этим ведомство запретило продавать сырое молоко, произведенное в префектуре Фукусима, опасаясь, что оно может быть заражено радиоактивными веществами.

Ранее уже сообщалось об обнаружении этих веществ в шпинате и молоке, произведенных неподалеку от атомной электростанции Фукусима-1.

Момент взрыва на японской АЭС Фукусима-1

В то же время, как заявил представитель властей Японии Тэцуро Фукуямы, есть признаки перемены ситуации на АЭС Фукусима-1 к лучшему, однако пока еще с уверенностью утверждать, что кризис преодолен, нельзя.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

На атомной электростанции в Фукусиме произошли два взрыва, и в атмосферу попала радиация. Ситуация на этой АЭС пока остается непростой, так как сохраняется вероятность новых аварий.

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияАЭСкатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях