ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская субмарина нанесла удары по ливийским ПВО

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 03:27
0
4
Британская субмарина нанесла удары по ливийским ПВО
Фото: Reuters
Субмарина нанесла удары по ливийским ПВО

Великобритания возобновила атаки по территории Ливии: с субмарины по объектам ливийских ПВО было выпущено несколько ракет Томагавк.

"В рамках совместной операции по выполнению резолюции Совбеза ООН Великобритания повторно выпустила несколько крылатых ракет Томагавк с субмарины класса Трафальгар в Средиземном море", - заявил представитель британского Министерства обороны генерал-майор Джон Лоример.

Между тем, Лига арабских государств, которая прежде одобрила резолюцию Совбеза ООН, теперь выступает с критикой ракетных обстрелов Ливии.

Генсек ЛАГ Амр Муса заявил, что организация хочет "защиты гражданских лиц, а не их бомбардировки". Он также сообщил, что созывает в ближайшее время совет ЛАГ для продолжения обсуждения событий в арабском мире, прежде всего, в Ливии и Йемене. Как сообщалось, в воскресенье командование ливийской армии отдало приказ всем подразделениям о немедленном прекращении огня, начиная с 21:00 по местному времени.

В пятницу власти Ливии уже объявляли о прекращении всех боевых действий против мятежников. Однако позже глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что власти Ливии нарушили это обещание и сделали международную операцию неизбежной.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливийское ТВ также сообщило о гибели в ходе налетов около 62 человек, в основном, женщин и детей. 

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: авиацияракетаЛивияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях