ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии столкнулись поезда: десятки погибших

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 08:07
0
7

В четверг, 21 апреля, в индийском штате Гуджарат произошла крупная железнодорожная катастрофа, в результате которой погибли десятки людей.

Сегодня утром пассажирский поезд "Сабармати Экспресс", направлявшийся из города Варанаси в Ахмедабад, столкнулся с грузовым составом. Инцидент произошел вблизи деревни Самалийя на перегоне между Вадодарой и Годхрой.

Спасатели затрудняются назвать число погибших, но оно уже варьируется от 20 до 100 человек. На данный момент из искореженных вагонов извлечены уже 17 тел погибших. Ранения получили по меньшей мере 80 человек – все они госпитализированы.

В результате столкновения, как минимум, пять вагонов пассажирского состава сошли с рельсов. Машинист и помощник машиниста пассажирского поезда погибли.

На место трагедии уже выехал министр железнодорожного транспорта Лалу Прасад Ядав. По его словам, сейчас все силы направлены на оказание помощи пострадавшим и ликвидацию последствий аварии. О ее причинах, по словам министра, говорить пока рано.

"Я полагаю, там были какие-то проблемы с семафорами. Сейчас мы выясняем, как это могло случиться", - сказал он. По его словам, железнодорожное ведомство намерено разобраться, каким образом два состава оказались на одних и тех же путях.

"Ранены около 50 человек, у некоторых имеются незначительные повреждения. Им будет оказана первая помощь. Это несчастный случай. Мы разберемся", - добавил Ядав.

В Индии одна из самых разветвленных в мире сетей железных дорог - третья по протяженности после России и Китая. При этом республика является мировым лидером по числу аварий. Ежегодно на железных дорогах фиксируется около 300 серьезных аварий и несчастных случаев.

Согласно статистике, с 1995 года в железнодорожных катастрофах в Индии погибли более 4 тысяч человек.

По материалам РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях