ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чубайс не верит в революцию в России

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 10:04
0
4

Глава РАО "ЕЭС России", известный политик Анатолий Чубайс считает, что революционный сценарий в России малореалистичен.

"Не скажу ничего нового, если констатирую, что Россия потерпела два крупных внешнеполитических поражения в Грузии и на Украине. С Абхазией вообще Россия сама создала себе трудности и потом их с большими усилиями преодолевала. С Украиной и Грузией - это просто ошибка в выборе стратегии и технологии ее реализации", - сказал Анатолий Чубайс в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг, 21 апреля.

"Киргизия - другая история, потому что победе революции были больше всего удивлены ее инициаторы. В то же время, применительно к нашей ситуации, у меня вызывают внутренний протест, возмущение и отторжение те российские политики, которые говорят со знаком "плюс" об оранжевой революции в России и даже призывают к ней", - подчеркнул он.

"Эти люди вообще не понимают, что такое политика, что такое революция и что такое Россия. К счастью, революционный сценарий в России малореалистичен", - отметил Чубайс.

"Во всех тех странах, где произошла революция, население было убеждено в том, что власть точно обманула его в ходе выборов, власть полностью потеряла доверие. У нас, нравится это кому-то или нет, вся политическая конструкция в стране выстроена на одном-единственном несущем элементе, который называется рейтинг Владимира Путина", - отметил глава "РАО ЭЕС".

Вместе с тем он признал, что это "безусловно, нездоровая" ситуация. "Но из этого нездоровья не следует, что нужно специально работать на его снижение и на зло бабушке отмораживать уши", - сказал Чубайс.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях