ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Житель Китая попал в тюрьму из-за слухов о радиации

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 16:22
0
5
Житель Китая попал в тюрьму из-за слухов о радиации
Фото: АР
Житель Китая попал в тюрьму из-за слухов о радиации

В восточной китайской провинции Чжэцзян был арестован и приговорен к 10-дневному тюремному заключению мужчина, который распространял в интернете слухи о радиации, сообщил сайт газеты People's Daily.

По данным издания, мужчина написал, что взрыв на поврежденной землетрясением АЭС в Японии стал причиной загрязнения воды в Китае

Власти провинции заявили, что сотрудник компьютерной компании по фамилии Чен опубликовал ложную информацию о распространении радиации до вод восточной провинции Шаньдун.

В своих комментариях от 15 марта Чен под никнеймом Old Fisherman призвал людей оповестить о радиации всех членов своих семей и друзей, а также запастись солью и не употреблять морские продукты в течение года.

Чен сказал полиции, что нашел эту информацию в интернете и передал ее друзьям и семье без раздумий, пишет People's Daily.

Также газета сообщила, что Чен осознал свою ошибку, которая является противоправной и опасной для общества.

Напомним, что по данным МАГАТЭ, реакторы пятого и шестого энергоблоков АЭС Фукусима-1 удалось остудить до безопасного состояния. Ранее сообщалось, что атомная электростанция Фукусима-1,  будет закрыта. После произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияКитайтюрьмарадиацияслухи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях