ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин посоветовал ответственным за гибель ливийцев молиться за спасение своей души

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 20:11
0
14
Путин посоветовал ответственным за гибель ливийцев молиться за спасение своей души
Фото: АР
Путин не считает позицию России по Ливии раздвоенной

Сегодня, 22 марта, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что виновные в гибели мирных жителей Ливии должны подумать о спасении своей души.

Это мнение глава российского правительства высказал на пресс-конференции в Любляне после переговоров с премьером Словении.

"Что касается сути проблемы, я думаю, что мы сейчас должны думать... о жертвах, количество которых приумножается и в результате гражданской войны, которая по существу сейчас идет в Ливии, и в результате нанесения ракетных и бомбовых ударов по территории этой страны. Мы все должны думать именно об этом, прежде всего", - сказал Путин.

"Но, конечно, об этом должны, в первую очередь, думать те, кто причастен к этой трагедии. Думать об этом и молиться за спасение своей души", - добавил российский премьер.

Он также заявил, что только президент России руководит внешней политикой страны, и раздвоения в этом быть не может. "Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения", - сказал Путин. Премьер добавил, что они с Медведевым - близкие люди и понимают друг друга.

Ранее сообщалось, что что Дмитрий Медведев заявил, что считает недопустимыми высказывания Владимира Путина о крестовых походах по поводу ситуации в Ливии.

Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что "оценка, которая изложена премьером, является ничем иным как его личной точкой зрения, а оценка, заявленная главой государства, является единственной официальной позицией Российской Федерации, которой все и придерживаются".

Напомним, 18 марта Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также были предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего погибли мирные граждане.

Муаммар Каддафи в ответ на удар международной коалиции заявил, что ливийский народ будет сопротивляться "колониальной агрессии" со стороны Запада. Однако вечером 20 марта командование ливийской армии издало указ о прекращении огня всеми подразделениями.

Сегодня премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что его страна продолжит бороться с войсками Муаммара Каддафи в Ливии, поскольку чувствует себя обязанной повстанцам, которые подняли в Бенгази французский триколор.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияПутинЛивиямолитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях