ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: США пока не будут вооружать ливийскую оппозицию

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 07:54
0
11
Обама: США пока не будут вооружать ливийскую оппозицию
Фото: АР
Обама заявил, что Каддафи не является целью коалиции

Президент США Барак Обама заявил, что его страна пока не планируют вооружать противников ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Обама напомнил заявления представителей администрации о том, что Соединенные Штаты не собираются этого делать по причине того, что оппозиция в Ливии разрознена. Также президент подчеркнул, что целью операции коалиции не является сам Каддафи.

"Режим запрета полетов предназначался для того, чтобы гарантировать, что на ливийцев не нападают их собственные вооруженные силы... Операция проходит успешно, и оппозиция должна получить время для обсуждения вопросов самоорганизации", - сказал президент США.

По словам главы Белого дома, международное сообщество продолжит добиваться отставки Каддафи.

"Каддафи может затаиться и попытаться переждать (операцию коалиции) даже в условиях режима полного запрета полетов и ударов, нанесших ущерб его вооруженным силам... Помните, что у нас есть не только военные инструменты для того, чтобы добиться ухода Каддафи. Мы ввели серьезные международные санкции, мы заморозили его активы и продолжим давление на него", - заявил Обама во время своего турне по странам Латинской Америки.

Между тем сам Каддафи в очередной раз выступил по государственному телевидению Ливии, пообещав своим сторонникам продолжить борьбу против повстанцев и международных сил, и в конечном счете победить.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаОбамаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях