ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии жестоко убиты игроки футбольной команды

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 08:21
0
7

Колумбийская полиция в четверг, 21 апреля, обнаружила тела 12 расстрелянных молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, которые исчезли накануне в юго-западной части страны. Все они были жителями одного из бедных пригородов Буэнавентуры и членами любительской футбольной команды.

Как сообщили в полиции, следствию удалось установить, что группа молодых людей получила предложение сыграть в футбол на деньги за пределами города.

В назначенный день они сели в автобус и уехали, но так и не вернулись. Обеспокоенные родственники обратились в полицию. Впоследствии тела с множественными огнестрельными ранениями были обнаружены на пляже неподалеку от Буэнавентуры.

Пока неясно, кто именно может быть ответственен за данное преступление. По предварительной версии полиции, молодые люди стали жертвами столкновения между повстанцами левацкого толка и их правыми противниками.

Напомним, за последние двадцать лет в Колумбии были похищены более 31 тысячи человек. При этом более 9 тысяч человек на данный момент продолжают оставаться в плену у похитителей, сообщили власти страны.

По данным властей, за 25% похищений стоят боевики Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), 22% похищений было организовано Армией национального освобождения (ELN), остальные были похищены другими преступными группировками, не ведущими повстанческую деятельность.

За минувшие 40 лет похищение людей стало одним из основных источников доходов повстанческих группировок и уголовных элементов в Колумбии. Колумбия воюет с повстанцами левого толка и военизированными отрядами правого толка, которые получают деньги от торговли наркотиками.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях