ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищение эстонцев в Ливане: новые подробности

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 02:00
0
13
Похищение эстонцев в Ливане: новые подробности
Фото: pilt.delfi.ee
МИД подтверждает похищение в Ливане эстонцев

Министерство иностранных дел Эстонии подтвердило, что все похищенные в Ливане люди были жителями Эстонии.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Минна-Лиина Линд. "По состоянию на сейчас можем сказать, что все похищенные - это жители Эстонии. Более подробных данных о них пока нет", - сказала она.

"Но никто из похищенных в МИДе свою поездку ранее не зарегистрировал. Среди жертв похищения зарегистрированных в МИД лиц нет", - отметила представитель внешнеполитического ведомства.

По ее словам, в январе МИД Эстонии не рекомендовал жителям Эстонии посещать Ливан. Она сказала, что о происшествии сообщил почетный консул Эстонии в Ливане Сами Камоух со ссылкой на руководителя службы безопасности административного центра Захле.

Как сообщил почетный консул, в среду вооруженные преступники в масках в ливанской долине Бекаа похитили семерых велотуристов.

Ранее сообщалось, что среди них были и туристы из Украины, но по последним сообщениям все семеро были из Эстонии. Как сообщалось, преступники, передвигавшиеся на легковом автомобиле Mercedes черного цвета и на двух белых фургонах, похитили велосипедистов в административном центре Захле.

Точные обстоятельства похищения неизвестны. По имеющейся информации, велосипедисты в районе 16 часов по местному времени пересекли сирийско-ливанскую границу и оказались в руках преступников.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: велоспортЛиванЭстонияМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях