ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция ОАЭ перехватила 16 тысяч пистолетов, направленных из Турции в Йемен

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 10:33
0
30
Полиция ОАЭ перехватила 16 тысяч пистолетов, направленных из Турции в Йемен
Фото: АР
16 тысяч пистолетов должны были оказаться в городе Саада

Полиция Дубая предотвратила попытку контрабандистов переправить партию из 16 тысяч пистолетов в Йемен, где на прошлой неделе было объявлен запрет на ношение оружия.

Как сообщает AFP со ссылкой на главу правоохранного ведомства Дубая генерала Дахи Хальфана, партия должна была быть переправлена из Турции в город Саада на севере Йемена.

"Дубайская полиция в рамках расследования этого дела арестовала шесть человек из арабских стран", - отметил Хальфан. Он добавил, что весь груз предназначался для экстремистской шиитской группировки аль-Хути.

Как известно, 18 марта президент Йемена Али Абдалла Салех объявил о введении комендантского часа сроком на 30 дней и чрезвычайного положения, которое среди прочего предусматривает запрет на ношение оружия.

Объявление о введении ЧП прозвучало вскоре после того, как западные СМИ сообщили, что в результате обстрела йеменскими силовиками участников антиправительственной демонстрации в столице страны городе Сане погибли более 40 человек и около 300 получили ранения. Президент Йемена выразил сожаление в связи с гибелью людей, однако опроверг утверждения, что в этом виноваты сотрудники правоохранительных органов.

В Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента Салеха. Салех стал президентом Северного Йемена в 1978 году, а после объединения Севера и Юга в 1990 году возглавил образовавшуюся Йеменскую Республику.

Салех заявлял, что не будет стремиться к продлению своих полномочий, которые истекают в 2013 году, или пытаться передать власть сыну. Затем, стремясь снизить напряжение в стране, Салех пообещал уже в этом году представить на общенародный референдум проект новой конституции, предусматривающей переход к парламентской форме правления, которой добивается оппозиция. Тем не менее, йеменская оппозиция отвергла все инициативы президента.

Ранее один из лидеров йеменской оппозиции Яссин Номан заявил, что Али Абдулла Салех будет находиться в безопасности, если самостоятельно покинет пост после 32 лет нахождения у власти

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: контрабандаоружиеЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях