ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко ответил на критику Кондолизы Райс

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 12:01
0
12

Президент Беларуси Александр Лукашенко, прибывший в пятницу, 22 апреля, с столицу России Москву с визитом, ответил на критику Государственного секретаря США Кондолизы Райс, назвавшей ранее Беларусь "последней диктатурой в Европе".

"Уже хорошо то, что она знает, что есть такая страна Беларусь. С этой точки зрения можно положительно относиться. А также хорошо, что она начала изучать наш язык", - сказал Лукашенко.

Что касается высказанных Кондолизой Райс опасений о том, что демократия в России находится под угрозой, то, по словам белорусского президента, к подобным заявлениям он "никак не относится".

"Я бы не разделял ее высказывания про Россию и Беларусь", - заметил он.

Союз нерушимый

Лукашенко прибыл сегодня в Москву для участия в заседании Высшего Государственного совета Союзного государства России и Беларуси. На нем, как ожидается, будет утвержден обновленный состав совместной комиссии по подготовке Конституционного акта Союзного государства. Кроме того, речь пойдет об укреплении безопасности Союзного государства.

В повестке дня заседания Высшего Госсовета также валютная интеграция, взаимодействие в топливно-энергетической сфере и обеспечение равных прав граждан.

"В части, касающейся дальнейшей работы по продвижению валютной интеграции, будет обсужден ход работы по согласованию изменений в действующем Плане совместных действий по введению единой денежной единицы Союзного государства", - сообщил агентству РИА "Новости" источник в Кремле.

Стороны обсудят также подготовку соглашений о свободе передвижения, выборе места пребывания и жительства, а также о порядке оказания медицинской помощи и сотрудничества в области пенсионного обеспечения.

Александр Лукашенко сегодня отметил продвижение в процессе строительства Союзного государства России и Белоруссии.

Выступая на заседании Высшего Госсовета Союзного государства России и Беларуси, Лукашенко сказал, что эти подвижки произошли после встречи российского и белорусского лидеров в Сочи начале апреля.

"Уже есть очень хорошая, положительная реакция со стороны наших людей, россиян и белорусов, - сказал президент Беларуси. - Они все-таки надеются, что нам удастся продвинуться по направлению строительства Союзного государства. Есть все основания так считать", - полагает Лукашенко.

Кроме того, добавил президент Беларуси, "у нас пошли хорошие подвижки с бизнесом Российской Федерации".

По словам главы белорусского государства, за первый квартал этого года в товарообороте России и Беларуси "есть прирост даже к тому высокому уровню прошлого года".

"По этому мы не просто дали сигнал нашим элитам, людям, но уже от этого получили солидную отдачу",- сказал Лукашенко.

"Если этап, который мы пройдем в Москве, будет с таким же характером, тогда мы не зря поработаем тогда и здесь", - отметил белорусский лидер.

Он напомнил, что в повестке сегодняшнего заседания более полутора десятков вопросов.

"Думаю, мы снимем все вопросы, обсудим и примем решение", - сказал Лукашенко.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Полтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях