ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тунис заморозил активы семьи Каддафи

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 11:26
0
11
Тунис заморозил активы семьи Каддафи
Фото: АР
К замораживанию активов Каддафи присоединился Тунис

Тунис заморозил активы ливийского лидера Муаммара Каддафи и пяти членов его семьи.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление источника в правительстве страны, это было сделано в рамках недавно принятой резолюции Совбеза ООН.

Агентство подчеркивает, что замораживание ливийских активов в Тунисе может оказать сильное негативное воздействие на экономику Джамахирии, которая ранее активно инвестировала средства в различные проекты в стране. По данным агентства, в числе активов ливийского суверенного фонда на территории Туниса значатся отели, сеть заправочных станций, а также доля в одном из нефтеналивных терминалов.

По данным Reuters отмечает, что большая часть этих активов фактически контролировалась членами семьи Каддафи.

Ранее активы Каддафи заморозили многие европейские страны, а также США. Накануне стало известно, что министерство финансов США наложило санкции на 14 фирм, контролируемых, по данным ведомства, Национальной нефтяной корпорацией Ливии.

***

26 февраля Совет Безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны. Кроме того решением Совбеза прекращается продажа любого оружия в Ливию, а Международному уголовному суду поручено расследовать обстоятельства гибели мирных граждан в этой стране.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях