ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судан предоставил свое воздушное пространство силам коалиции для операций в Ливии

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 01:19
0
7
Судан предоставил свое воздушное пространство силам коалиции для операций в Ливии
Фото: Reuters
Судан дал разрешение на использование воздушно-космического пространства

Судан предоставил своевоздушное пространство для сил военной коалиции западных стран, действующих против армейских подразделений ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатов.

Судан поддержал закрытие воздушного пространства над Ливией, выдвинутое ранее западными странами, чтобы предотвратить удары ВВС Ливии по повстанцам.

"Судан дал разрешение на использование воздушно-космического пространства", - цитирует агентство Рейтер неназванного дипломата.

Другой дипломат подтвердил эту информацию, отметив, что не только Судан, но и другие страны также предоставили воздушное пространство для операций западной коалиции в Ливии.

Посол Судана при ООН Али Осман не подтвердил и не опроверг эту информацию, отмечает Reuters.

"Я не могу дать конкретную информацию на этот счет", - сказал посол.

По его словам Османа, он не считает, что окончательное решение правительства Судана о предоставлении воздушного пространства было сделано.

Как пишет Reuters, Судан предоставил самолетам коалиции свое небо "по-тихому".

Напомним, 18 марта Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также были предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии -начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

22 марта глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что коалиционные силы в скором времени прекратят активную фазу военных операций в Ливии. По его словам, США передадут командование военной операцией в течение нескольких дней и споры относительно будущей роли НАТО не будут этому помехой.

За пять дней операции силы международной коалиции совершили более 300 боевых вылетов, число выпущенных ракет Tomahawk превысило 160. По информации ливийских властей, в результате авиаударов погибли около 100 мирных жителей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СуданЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях