ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Покушение на Чубайса: в розыск объявлены еще три человека

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 16:00
0
10

По подозрению в причастности к покушению на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса разыскиваются еще трое подозреваемых.

Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на источник близкий к следствию.

Среди них, по данным источника, сын главного фигуранта по этому делу Владимира Квачкова и родственник высокопоставленного московского чиновника. О третьем подозреваемом источник ничего не сказал и никаких имен не назвал.

В четверг Басманный суд Москвы санкционировал арест двух новых подозреваемых в причастности к покушению на Чубайса - сослуживцев Квачкова Роберта Яшина и Александра Найденова, задержанных 20 апреля.

В пятницу адвокаты Яшина и Найденова подали в Мосгорсуд жалобы на решение об аресте их подзащитных. "Мы просим суд отменить постановление суда как незаконное и необоснованное и освободить наших подзащитных из-под стражи", - заявил адвокат Яшина Руслан Заколюжный

По версии следствия, кроме отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова в покушении принимали участие его сын Александр, в настоящий момент объявленный в розыск, Яшин и Найденов, а также некто Миронов.

Кроме того, по сведениям РБК, следствие разыскивает женщину по фамилии Житных - знакомую Владимира Квачкова.

По версии следствия, отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, его сын Александр, Роберт Яшин и Александр Найденов, а также некий Миронов совершили покушение на Анатолия Чубайcа по предварительному сговору из экстремистских побуждений и неприязненного отношения.

Как предполагается, Владимир Квачков изготовил взрывное устройство, детонировавшее, когда рядом проезжал кортеж Чубайса, а сам теракт осуществляли Александр Квачков, а также Яшин, Найденов и Миронов. Они же обстреляли кортеж после взрыва. Владимир Квачков обеспечивал их отход после совершения преступления.

Как ранее сообщалось, кортеж Анатолия Чубайса был подорван, а затем обстрелян из автоматов утром 17 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО "ЕЭС" не пострадал.

В тот же день был задержан бывший сотрудник Генштаба, отставной полковник ГРУ Владимир Квачков.

25 марта ему предъявили обвинение в покушении на умышленное убийство двух и более лиц общественно-опасным способом группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ), а также в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых средств и взрывных устройств (статья 222 УК РФ).

Давать показания следователям Квачков отказывается. По результатам психиатрической экспертизы, он был признан здоровым, никаких отклонений не обнаружено. Следствие убеждено, что полковник ГРУ совершил покушение на Чубайса на почве личной неприязни, вызванной реформами.

По материалам РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях