ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидерам ЕС запретили курить во время рабочих обедов и ужинов

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 11:58
0
11
Лидерам ЕС запретили курить во время рабочих обедов и ужинов
Фото: АР
Ван Ромпей напомнил лидерам ЕС о запрете на курение

Постоянный председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей обратился к лидерам стран Евросоюза, проводящим двухдневный саммит в Брюсселе, с просьбой не курить за столом и при необходимости делать это за пределами зала приемов.

Хотя курение в здании Совета ЕС Юстус Липсиус запрещено, главам государств и правительств до сих пор разрешалось курить в ходе рабочих обедов и ужинов.

Ван Ромпей, которого СМИ называют первым президентом Содружества, обратился к лидерам ЕС в дипломатичной форме, сказав, что речь не идет о требовании, а лишь напоминание о том, что в здании Совета ЕС курить запрещено, за исключением специально отведенных для этого курительных комнат, сообщает РИА Новости со ссылкой на EUobserver.

В Бельгии действует запрет на курение на рабочих местах.

Напомним, 24-25 марта в Брюсселе проходит саммит Европейского Союза, на котором главы государств и правительств содружества должны определиться с ролью ЕС в операции в Ливии, а также одобрить  решения по обеспечению стабильности и усилению координации экономической политики Евросоюза в целом и еврозоны в частности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: курениеЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях