ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвиняемый в терактах в США 11 сентября признал свою вину

Корреспондент.net, 23 апреля 2005, 12:15
0
7

Единственный фигурант по делу о терактах в Соединенных Штатах 11 сентября 2001 года Закария Муссауи признал себя виновным по всем пунктам обвинения.

В пятницу, 22 апреля, Муссауи вел себя на суде более скромно и уважительно, чем раньше, отмечает агентство. Он шесть раз повторил "виновен", отвечая на соответствующие вопросы судьи, и добавил, что не ждет снисхождения.

36-летнему гражданину Франции грозит смертная казнь за причастность к терактам 11 сентября. Когда обвиняемый узнал, что его могут также приговорить к штрафу в 250 тыс. долларов, он заметил: "Интересно, где я возьму деньги".

Муссауи был арестован в августе 2001 года по обвинению в нарушении иммиграционного режима. В ходе следствия выяснилось, что он пытался поступить в две летные школы на территории США, но не смог получить лицензию пилота.

По данным прокуратуры, Муссауи являлся членом "Аль-Каеды" и должен был принять участие в терактах 11 сентября, в частности, он планировал захватить самолет и врезаться на нем в Белый дом.

Первоначально адвокаты пытались отговорить его от признания своей вины, настаивая на том, что подзащитный не вполне контролирует себя ввиду психической болезни.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: Європейський Союзсовок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях