ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В пригороде Триполи прогремели новые взрывы: горит военный радар (обновлено)

Корреспондент.net, 26 марта 2011, 10:40
0
11
В пригороде Триполи прогремели новые взрывы: горит военный радар (обновлено)
Фото: Reuters
В пригороде Триполи горит военный радар

Сегодня утром в пригороде столицы Ливии, Триполи, произошли три взрыва.

По сообщениям очевидцев, там горит военный радар.

В пятницу авиация международных сил бомбила войска Каддафи на востоке страны, в районе города Адждабия, контроль над которым в результате перешел к повстанцам. В то же время верные Муаммару Каддафи силы вели бои за третий по величине город страны, Мисрату.

Блоги:  Плохо, что нас нет над Ливией. Блог Сергея Солодкого на Корреспондент.net

Представитель вооруженных сил США вице-адмирал Уильям Гортни заявил, что Каддафи лишился противовоздушной обороны и почти не способен вести боевые операции на земле. Поступают сообщения, что он вооружает добровольцев. Ожидается, что в ближайшие дни руководство военной операцией международных сил в Ливии полностью перейдет к НАТО.

Ранее, 25 марта  президент Франции Николя Саркози заявил на саммите ЕС, что военное вмешательство международной коалиции в ситуацию в Ливии позволило избежать многие тысячи смертей.

В Ливии потерпел крушение американский истребитель

По данным комитета начальников штабов американских вооруженных сил, за прошедшие 24 часа войска коалиции выпустили по Ливии 14 ракет Томагавк, самолеты совершили около 130 боевых вылетов, 49 из которых имели определенные цели на земле. Всего в операции заняты 350 самолетов.

Напомним, 18 марта Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также были предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии -начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

Уже 22 марта глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что коалиционные силы в скором времени прекратят активную фазу военных операций в Ливии.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ЛивияТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях