ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конфликт в Ливии: самолеты коалиции подвергли бомбардировке родной город Каддафи

Корреспондент.net, 27 марта 2011, 02:07
0
12
Конфликт в Ливии: самолеты коалиции подвергли бомбардировке родной город Каддафи
Фото: Reuters
Самолеты ВВС коалиции подвергли бомбардировкам как военные, так и гражданские цели

Войска западной коалиции подвергли бомбардировке в ночь на воскресенье родной город лидера Ливии Муамара Каддафи Сирт.

Об этом сообщил ливийский спутниковый телеканал Аль-Джамахирия. "Удары наносятся по гражданским и военным объектам, - сообщил телеканал. О потерях среди военных и гражданского населения пока не сообщается.

Кроме того, международная коалиция нанесла авиаудары по городу Сабха в центральной части Ливии. Самолеты ВВС коалиции подвергли бомбардировкам как военные, так и гражданские цели в городе.

Ранее войска коалиции подвергли мощнейшим ударам верные Каддафи силы в городах Адждабия и Марса-эль-Брега на востоке страны в результате чего, по данным ливийской стороны, погибли десятки военных и мирных жителей.

Арабские телеканалы показали десятки уничтоженных танков и бронированных автомобилей ливийской армии.

После ударов западных ВВС, ливийские повстанцы сумели отбить эти два города, сообщил телеканал Аль-Джазира. Пока неизвестно, собираются ли повстанцы двигаться дальше на запад в сторону Сирта.

По данным ливийских военных, повстанцы, занявшие восток страны, будут пытаться пройти как можно дальше на запад при активной поддержке западной коалиции с воздуха. Как заявил представитель ливийской армии, войска коалиции методично расчищают дорогу повстанцам, чтобы те захватили как можно больше нефтяных месторождений и объектов, а также территорий и "потом шантажировали государство".

По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил международной коалиции погибли десятки мирных граждан. Западные страны эти данные не подтверждают.

Между тем, французские ВВС уничтожили за последние сутки в ходе полетов в районе города Мисраты в Ливии по меньшей мере пять ливийских самолетов Galeb и два боевых вертолета Ми-35.

Американские СМИ утверждают, что каждый день военной операции в Ливии обходится бюджету США примерно в 100 миллионов долларов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: бомбаВВСЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях