ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Абхазии российский миротворец застрелил грузина

Корреспондент.net, 24 апреля 2005, 12:40
0
34

Вечером в субботу, 23 апреля, глава администрации грузинского президента Гиги Угулава заявил о том, что 21 апреля российским миротворцем в Абхазии был убит гражданин Грузии.

"Факт убийства российскими миротворцами в зоне конфликта в Абхазии гражданина Грузии доказан, и грузинская сторона требует от России реагирования и наказания виновных", - сказал Угулава.

По его словам, инцидент произошел 21 апреля у российского 108-го блокпоста на границе между Гальским и Очамчирским районами, где был убит 25-летний гражданин Грузии Лаша Ригвава.

"Есть доказательства, что этот человек убит из огнестрельного оружия в упор, - отметил Гиги Угулава. - Также доказан факт ссоры, возникшей между убитым и российским миротворцем Мироновым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения".

Грузинская сторона потребовала срочного расследования данного инцидента. Подозреваемый в убийстве миротворец уже переведен в Сухуми, откуда будет отправлен в Россию.

По словам Угулавы, данный факт затруднит дальнейшее привлечение солдата к уголовной ответственности.

В то же время правоохранители Абхазии считают, что грузин хотел отнять у миротворца оружие, поэтому и был застрелен.

Скандал разразился в день приезда в Москву главы грузинского МИД Саломе Зурабишвили. По некоторым данным, она уже получила от президента Саакашвили указание поставить этот вопрос на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях