ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

Корреспондент.net, 24 апреля 2005, 13:42
0
6

В субботу, 23 апреля, самолет российских военно-воздушных сил Ан-26 нарушил воздушное пространство Эстонии.

В пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии сообщили о том, что самолет, направлявшийся в сторону Калининграда, в 13:49 по местному времени без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии близ острова Вайндлоо, углубился в него более чем на одну морскую милю и вышел из него менее чем через минуту.

Авиалайнер не вышел на радиосвязь с Таллиннским центром управления полетами. Нарушение границы зарегистрировано центром наблюдения за воздушным пространством в Эмари близ Таллинна, отметили в штабе.

В главном штабе Сил обороны Эстонии подчеркивают, что это не первое подобное нарушение. Так, по данным эстонских военных, 3 декабря 2004 года Ан-26 ВВС России также близ острова Вайндлоо нарушил границу Эстонии. 24 ноября 2004 года Ту-154 ВВС России дважды входил в воздушное пространство Эстонии близ островов Найссааре и Осмуссааре. 19 ноября самолеты ВВС России Ан-72 и Ан-26 в разное время без разрешения пересекали границу близ острова Вайндлоо.

В свою очередь Россия последовательно отрицает факты нарушения своей авиацией воздушного пространства сопредельных государств. Российская сторона утверждает, что 23 апреля самолет ВВС РФ воздушного пространства Эстонии не нарушал.

"Российская сторона готова предоставить все необходимые данные по полету самолетов в этом районе", - заявил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях