ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганские талибы взяли в плен более полусотни людей

Корреспондент.net, 27 марта 2011, 19:27
0
9
Афганские талибы взяли в плен более полусотни людей
Фото: АР
Судьбу пленников решит Шура талибов

Боевики радикального движения Талибан в субботу вечером взяли в плен более 50 человек, включая сотрудников МВД, в восточной афганской провинции Кунар.

Разделив пленников на мелкие группы, похитители увели их в неизвестном направлении, сообщил в воскресенье, 27 марта, представителям СМИ начальник провинциального управления полиции генерал Халилулла Зияи.

По словам Зияи, инцидент произошел в районе Тамик уезда Чапа-дара, когда полицейские направлялись из ущелья Вант-Вайгал провинции Нуристан в соседнюю провинцию Кунар. Превосходящим силам талибов удалось разоружить сотрудников полиции и взять их в плен.

Вместе с тем, как сообщил местный частный телеканал Толо, большинство похищенных составили полицейские-новобранцы, которые только что дали согласие служить в полиции.

В свою очередь "пресс-секретарь" радикального движения Талибан Забиулла Моджахед сообщил представителям СМИ о том, что похищенные являются пленниками талибов и их дальнейшую судьбу решит Шура (совет) талибов по зоне "восток".

Моджахед также сообщил, что многих пленников могут отпустить на свободу, но лишь после того, как они публично дадут обещание не сотрудничать с правительством и полицией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанТалибанзаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях