ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия взрывов в Ираке: более 20 человек погибли

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 08:43
0
8

В результате серии взрывов в Ираке в течение выходных погибли более 20 человек, в том числе американские военнослужащие.

Так, в воскресенье на западе Багдада заминированный автомобиль со смертником за рулем взорвался в толпе людей, собравшихся у популярного кафе в районе аль-Шула. Как только к месту трагедии на помощь пострадавших прибыли полиция, медики и местные жители, еще один смертник взорвал себя среди людей.

В результате обоих взрывов погибли по меньшей мере 15 человек, еще 40 получили ранения.

В другом иракском городе – Тикрит – в воскресенье взорвались сразу два заминированных автомобиля. Инцидент произошел у полицейской академии, когда рекруты выходили из здания для отправки на обучение в Иордан. Боевики привели в действия взрывные устройства, установленные в машинах, при помощи дистанционного управления.

В результате погибли 6 иракцев, еще 33 были ранены.

Кроме того, в воскресенье в Багдаде результате взрыва бомбы у американского военного конвоя погиб военнослужащий армии США. Еще двое американских солдат получили ранения в результате инцидента.

В то же время в городе Фаллуджа в результате подобного взрыва погиб еще один американский солдат.

В воскресенье командование американских сил в Ираке сообщило об аресте четверых подозреваемых в связи с катастрофой гражданского вертолета, который был сбит в четверг под Багдадом. Тогда погибло одиннадцать пассажиров и членов экипажа.

По материалам Associated Press

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях