ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Катаре запустят спутниковый телеканал, рассчитанный на ливийскую аудиторию

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 19:57
0
13
В Катаре запустят спутниковый телеканал, рассчитанный на ливийскую аудиторию
Фото: АР
Повстанцы получат собственній телеканал

В столице Катара Дохе ведется работа по запуску спутникового телеканала, рассчитанного на ливийскую аудиторию, который стал бы альтернативой государственному телевидению Ливии.

Как сообщает Foreign Policy, над созданием канала работает группа ливийцев, живущих как в самой стране, так и за ее пределами. Называться новый ресурс будет Libya TV. Предполагается, что вещание начнется уже в течение этой недели и будет осуществляться из Дохи, где базируется один из наиболее известных новостных телеканалов мира - Al Jazeera.

Штат Libya TV пока состоит из 19 человек. Руководить ими будет известный в Ливии журналист - убежденный противник Муаммара Каддафи и секулярист Махмуд Шаммам, который вынужден был покинуть родину из-за преследований.

Канал Libya TV, который будут финансировать богатые ливийцы, живущие за границей, сначала будет вещать четыре часа в день. Основу контента будут составлять новости, аналитика и политические ток-шоу. Помимо катарской, будут работать еще две студии - в Бенгази и Лондоне.

Создатели Libya TV рассчитывают, что особенно востребованным их детище будет после свержения нынешнего режима, когда стране понадобится открытая и свободная площадка для обсуждения будущего страны.

Отметим, что Катар стал первой арабской страной, признавшей оппозиционное правительство в Бенгази единственным законным представителем ливийского народа. Ранее аналогичное решение приняла Франция.

18 марта Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также предусмотривает возможные боевые действия без применения наземных сил.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии -начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

22 марта глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что коалиционные силы в скором времени прекратят активную фазу военных операций в Ливии.

За пять дней операции силы международной коалиции совершили более 300 боевых вылетов, число выпущенных ракет Tomahawk превысило 160. По информации ливийских властей, в результате авиаударов погибли около 100 мирных жителей.

По материалам: Foreign Policy; Lenta.ru

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Ливияреволюцияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях