ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Радиация из Японии достигла Флориды, Северной и Южной Каролины

Корреспондент.net, 29 марта 2011, 04:27
0
22
Радиация из Японии достигла Флориды, Северной и Южной Каролины
Фото: АР
Пока уровень радиации не представляет угрозы для жизни людей

Радиация из Японии достигла штатов на юго-востоке США, сообщают местные телеканалы.

"Специалисты энергетических компаний в Северной и Южной Каролине обнаружили в воздухе этих штатов и на нескольких зданиях следы радиоактивного йода из реакторов японской АЭС, где три недели назад произошла авария. По заверениям экспертов, пока уровень радиации не представляет угрозы для жизни людей. Йод был принесен в эти регионы потоками ветра через Тихий океан", - отмечает телеканал FOX Carolina.

По заявлению телеканала, следы йода из японского реактора обнаружены в понедельник и во Флориде. Там уровень радиации также незначительный.

Ранее радиоактивные частицы "японского происхождения" фиксировали в штатах на западе США (Калифорния, Невада, Орегон, Вашингтон) и на востоке - в Массачусетсе.

Напомним, первые сообщения о том, что выбросы в результате аварии на японской АЭС достигли США, появились 18 марта. Радиационный шлейф достиг Калифорнии, однако уровень радиации был невысоким.

Ранее президент США Барак Обама поспешил успокоить американцев, заявив, что радиационная опасность в результате ЧП на АЭС Фукусима-1  не угрожает США.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: СШАЯпониярадиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях